Rheuma-Arthritis

Früher sprach man von dem sog. "Zipperlein", das einen plagte.

Und heute? Heute sprechen wir von Rheuma, Arthritis und Gicht (Arthritis urica), chronischen Krankheitsbildern, die außerordentlich stark ernährungsabhängig sind, großenteils von massiven Schmer-   zen begleitet werden und eine starke Bewegungseinschränkung        mit sich bringen.   

Kennen Sie eigentlich einige Risiken, welche das Auftreten dieser Erkrankungen begünstigen? Einen Ernährungsstil, der dazu beiträgt? Vielleicht darf ich Ihnen an dieser Stelle weiterhelfen. Zu den Hauptrisiken  zählen insbesondere:    

- Übergewicht (Überernährung)

- hoher Alkoholkonsum

- Insulinresistenz (Typ 2-Diabetes)

- eine erbliche Belastung

- fortgeschrittenes Alter

Wenn bei Ihnen also Beschwerden aus dem arthritisch-rheumati-    schen Formenkreis diagnostiziert wurden, sollten Sie einige   Prinzipien zur gesunden Ernährung bei diesen Erkrankungstyp    kennen. Denn nur so können Sie das Fortschreiten Ihrer Erkran-       kung eindämmen. Richtige Ernährung hilft in Ihrem Fall, eine akzeptable Lebensqualität erhalten. Ich helfe Ihnen gerne!