Vortragstätigkeit für Mulitiplikatoren im Ernährungsbereich
Gerne stehe ich Ihnen für Vorträge aus dem Themenbereich der Ernährung sowie zu speziellen ernährungswissenschaftlichen Projekten zur Verfügung. Einge Themen
seien hier beispielshaft genannt:
Allergien und Unverträglichkeiten im Kindes- und Jugendalter
Fit im Job und unterwegs
Ernährung im Kindergartenalter
Gesunde Ernährung im Alter
Ernährung bei Diabetes mellitus
Ernährung bei Schilddrüsenfehlfunktion
Ernährung bei Fettstoffwechselstörung
Sinnvoll essen, sich ausgewogen ernähren: Gesundes Essverhalten im Alltag bei chronischen Erkrankunge wie Fibromyalgie u.a.
Möglichkeiten und Grenzen der Ernährungsberatung in der Therapie ernährungs-
bedingter bzw. -abhängiger Erkrankungen
Vermeidung von Übergewicht bzw. wenn das Gewicht drückt - Wege aus dem
Übergewicht
Entgiften - Entschlacken - Entsäuern: Wissenswert oder ein Mythos?
Ernährungsberatung in der Adipositas-Therapie
Ernährungsberatung nach bariatrischen Eingriffen
Betrachtungen zur Chronobiologie des Menschen: Steuerung des Menschen durch
seine innere Uhr - der chronobiologische Ausnahmezustand Pubertät
Essen und Ganztagsschule - Essen im Spannungsfeld zwischen Nahrungsaufnahme
und Esskultur: Essen in Schulen - Wunsch, Wirklichkeit, Anforderungen - auf dem
Weg zu einer gesundheitsfördernden Schule